InvestFuture

Акции "Ростелекома" стремительно дешевеют

Прочитали: 36

Акции "Ростелекома" вышли в лидеры падения после выхода новости об происходящих обысках и выемке документов в домах руководителя АО "Ростелеком" Александра Провоторова и основателя этого фонда, крупного акционера Константина Малофеева.

На Московской бирже обыкновенные акции "Ростелекома" упали на 4,72% (до 117,84 руб.) к 13:17, "префы" - на 4,1%.

Обыски проведены в домах главы "Ростелекома" Александра Провоторова и акционера компании Константина Малофеева. Они являются подозреваемыми по нескольким делам, которые ведет Следственный комитет России.

Ранее в СМИ появилась информация, что обыски проводятся в рамках уголовного дела о хищении $200 млн у британской "дочки" Банка ВТБ.

Дело было в 2007 г., когда компания VTB Capital выдала кредит в $200 млн "Русагропрому" на покупку девяти молочных заводов у компании "Нутритек", которая контролировалась фондом Малофеева и Провоторова. В качестве обеспечения по кредиту ВТБ получил в залог акции этих молочных предприятий, стоимость которых оказалась завышенной в пять раз. Обман всплыл после того, как в 2011 г. "Русагропром" объявил дефолт и ВТБ вместо возврата кредита получил акции молочных предприятий.

По сообщениям СМИ, Константин Малофеев, владеющий примерно 10% "Ростелекома", уже взят под стражу, а Александр Провоторов может быть задержан вечером 20 ноября.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Акции  quot;Ростелекома

Поделитесь с друзьями: