InvestFuture

Moody's снизило рейтинг Panasonic на 2 ступени

Прочитали: 39

Рейтинговое агентство Moody's понизило рейтинг долгосрочных обязательство Panasonic на 2 ступени до "Baa3". Оценка надежности краткосрочных займов проходит процедуру пересмотра, но пока остается на уровне Prime-3. Прогноз остается "негативным".

Аналитики агентства указывают на ухудшающееся финансовое положение японского производителя электроники: "Panasonic может столкнуться с необходимостью дополнительной реструктуризации. Сложная рыночная конъюнктура может увеличить время, необходимое для восстановления финансовых позиций". Moody's уверено, что спрос на цифровую аудио- и видеотехнику в странах Европы и в Японии продолжит ослабевать. В то же время давление со стороны конкурентов, в первую очередь Samsung и LG, продолжит нарастать.

В Panasonic ожидают, что чистый убыток в текущем финансовом году может составить $9,4 млрд, при этом впервые с 1950 г. компания отказалась выплачивать дивиденды.

Ссылки по теме Panasonic уволит еще 8 тыс. человек Sharp и Panasonic теряют рейтинги Panasonic привлечет кредитов на $7,6 млрд

Moody's в этом году уже дважды понижало оценку кредитоспособности компании, рейтинг которой находится в одном шаге от потери инвестиционного уровня, что грозит Panasonic ростом стоимости кредитов, необходимых для проведения реорганизации.

Японская корпорация планирует сократить 8 тыс. рабочих мест во втором полугодии текущего финансового года. Для сокращения расходов за последние 1,5 года компания уволила уже 39 тыс. сотрудников.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Moody #39;s снизило

Поделитесь с друзьями: