InvestFuture

Сredit Suisse не сможет избежать суда

Прочитали: 35

Генеральный прокурор Нью-Йорка Эрик Шнайдерман заявил, что в ближайшее время он подаст иск против одного из крупнейших швейцарских банков - Credit Suisse.

Согласно информации издания Financial Times банк обвиняется в том, что вводил в заблуждение инвесторов, предлагая им инвестировать в ипотечные ценные бумаги. Банк предоставлял ложные сведение о качестве ипотечных кредитов, которыми были обеспечены бумаги.

В результате инвесторы потеряли $11,2 млрд, поскольку доля облигаций, по которым произошел дефолт, достигала в среднем 12% от общего объема пакета в $93 млрд.

Иск может быть подан уже на текущей неделе. Одна из основных претензий к банку - это отсутствие комплексной проверки ипотечных кредитов перед продажей. Аналогичное обвинение было выдвинуто против Bank of America, система проверки и обработки кредитов банка работала "с высокой скоростью и без контрольных проверок качества". Данная система после поглощения перешла в собственность и формировала тысячи поддельных ипотечных облигаций, которые затем продавались Fannie Mae и Freddie Mac.

Ссылки по теме Credit Suisse под подозрением Bank of America обвинили в афере с облигациями

Кроме того, согласно иску Credit Suisse дезориентировал инвесторов относительно практики выдачи кредитов кредитными учреждениями, с которыми он сотрудничал.

В прошлом году на банк подала в суд Assured Guarantee Municipal Corp., обвинив его в убытках по облигациям с ипотечным покрытием. По данным финкомпании, за эти годы Credit Suisse, один из лидеров на рынке ипотечного кредитования до кризиса, продал бумаги на $128,5 млрд.

Ранее сообщалось, что Credit Suisse заплатит штраф в $120 млн, для того чтобы избежать судебного расследования. В начале октября прокуратура Нью-Йорка обратилась в суд с иском к Credit Suisse. В результате банк предпочел выплатить штраф для скорого урегулирования вопроса, поскольку представители Credit Suisse не смогли должным образом объяснить, что позволило им получить прибыль, в то время как инвесторы потеряли миллионы.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Сredit Suisse не сможет

Поделитесь с друзьями: