InvestFuture

Убыток Hewlett-Packard составил $6,85 млрд

Прочитали: 35

Убыток крупнейшего производителя персональных компьютеров - Hewlett-Packard - в IV финансовом квартале составил $6,85 млрд.

Компания была вынуждена списать $8,8 млрд из-за неудачного приобретения производителя программного обеспечения Autonomy Corp. за $10,25 млрд.

В расчете на акцию показатель составил $3,49. При этом прибыль без учета разовых факторов за отчетный период составила $1,16 на акцию, а выручка сократилась до $29,96 млрд по сравнению с $32,12 млрд за аналогичный период в прошлом году.

Результаты оказались лучше ожиданий экспертов, которые прогнозировали прибыль на уровне $1,14 на акцию при выручке в $30,44 млрд.

Растущий спрос на смартфоны и планшетные компьютеры негативно сказывается на выручке HP, более четверти которой приходится на продажи ПК.

Резкий рост рынка смартфонов и планшетных компьютеров негативно сказывается на выручке Hewlett-Packard. В результате компания намерена заняться планшетами и мобильными ПК. В конце октября на конференции Gartner US Symposium/ITxpo главный управляющий компании Мег Уитман сообщила, что компании необходимо присутствовать на рынках смартфонов и ПК, считая, что компания обладает хорошими шансами на успех. У HP есть ряд достоинств, которые могут помочь компании конкурировать на новом рынке планшетных ПК. Это инженеры, сеть дистрибьюторов, доверенные отношения с директорами по ИТ.

Помимо этого, в целях оптимизации бизнеса компания планирует сократить 29 тыс. рабочих мест к концу 2014 финансового года, что позволит снизить ежегодные расходы на $3,5 млрд.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Убыток Hewlett-Packard

Поделитесь с друзьями: