InvestFuture

Обзор сырьевого рынка 20 ноября

Прочитали: 35

Во вторник, 20 ноября, на глобальных фондовых рынках наблюдалась разнонаправленная динамика. После оптимистичного начала недели настроения сменились на более осторожные. По многим сырьевым активам была отмечена коррекция.

Нефть

В нефтяном сегменте наблюдалось резкое снижение котировок. Цены на нефть падали на фоне активно муссируемых слухов о скором прекращении огня между Израилем и ХАМАС. Фьючерсы на нефть марки Brent с поставкой в январе снизились на 2% до уровня $109,45 за баррель. Котировки нефти марки WTI с поставкой в январе упали на 2,8% до отметки $86,75 за баррель.

Мнение эксперта "Нормализация обстановки на Ближнем Востоке поубавила пыл у нефтяных "быков". Если в ближайшее время слухи о прекращении огня и начале процесса подписания мирного договора подтвердятся – котировки могут пойти еще ниже. Так или иначе, нефтяной рынок будет внимательно следить за развитием событий в этом регионе".

Промышленные металлы

В сегменте промышленных металлов наблюдались преимущественно негативные настроения. На Лондонской бирже металлов цены на медь с поставкой через три месяца упали на 0,25% до уровня $7783 за метрическую тонну. Алюминий потерял 0,7%, завершив сессию на отметке $1963 за метрическую тонну. Котировки свинца снизились на 0,9% до уровня $2171 за метрическую тонну. Цинк подешевел на 0,3%, закрывшись на отметке $1940 за метрическую тонну. Цены на никель смогли подрасти на 1% до уровня 16600 за метрическую тонну.

Мнение эксперта Ник Браун

Главный сырьевой стратег Natixis

"Мы видим, что в последние месяцы промышленные металлы не могут показать какой-либо стабильный рост. Слабый спрос и довольно высокие запасы – эти факторы по-прежнему в силе. Поэтому проходят лишь редкие попытки подрасти на волне общего улучшения аппетита к риску, за которыми обязательно следуют коррекции".

Драгоценные металлы

В сегменте драгоценных металлов также прошло небольшое снижение котировок. Цены на золото с поставкой в декабре упали на 0,6% до уровня $1723,60 за тройскую унцию. Платина с поставкой в январе откатилась на 0,4% до отметки $1576,80 за тройскую унцию. Котировки серебра с поставкой в декабре потеряли 0,7%, завершив торговую сессию на уровне $32,95 за тройскую унцию. Палладий с поставкой в декабре снизился на 0,9% до отметки $639,60 за тройскую унцию.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Обзор сырьевого рынка 20

Поделитесь с друзьями: