InvestFuture

Сальдо текущего счета платежного баланса - $79 млрд

Прочитали: 29

Сальдо текущего счета платежного баланса РФ за 10 месяцев составило $79 млрд против $80 млрд годом ранее, сообщил на заседании Госдумы глава Банка России Сергей Игнатьев.

"Благодаря высоким сохраняющимся ценам на нефть платежный баланс остается стабильным. По самым последним данным, за десять месяцев текущего года сальдо счета текущих операций остается положительным и составило 79 миллиардов долларов, в прошлом году за соответствующий период – 80 миллиардов долларов", - сказал Игнатьев.

При этом экспорт за этот же период вырос на 3%, импорт – также на 3%.

Платежный баланс характеризует соотношение сумм платежей, произведенных страной за границей в течение определенного периода и поступивших в страну в течение того же периода. Частью платежного баланса являются баланс по текущим операциям (в том числе торговый баланс, который включает сальдо экспорта и импорта товаров, баланс "невидимых" текущих операций, состоящий из чистого экспорта услуг, доходов от инвестиций, переводов) и баланс движения капитала (отражающий отток из страны и приток капитала в страну).

Положительное сальдо внешнеторгового баланса России в январе - сентябре увеличилось на 5% в годовом выражении и составило $159,9 млрд, сообщила ранее Федеральная таможенная служба (ФТС).

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Сальдо текущего счета

Поделитесь с друзьями: