InvestFuture

Трейлеры для солдат США оказались слишком дорогими

Прочитали: 20

Министерство юстиции США подало иск против одного из ведущих поставщиков Армии США и Министерства обороны США - инженерно-строительной и сервисной компании KBR.

KBR и ее кувейтский субподрядчик First Kuwaiti Trading Co. обвиняются в завышении цен на трейлеры, которые использовались для размещения американских солдат, воюющих в Ираке.

Согласно иску KBR и First Kuwaiti Trading Co. получили контракт на установку 2250 трейлеров на сумму $80 млн. Однако позднее кувейтский субподрядчик безосновательно увеличил расходную часть на $48,8 млн, которые были "переложены" компанией KBR на Министерство обороны США. Причем это лишь один из немногих случаев. Еще одним из примеров завышенной цены была ежемесячная плата в $23 тыс. за подъемный кран, в то время как на открытом рынке он стоил $8 тыс. в месяц.

Фактически американская компания, зная о том, что завышение расходов не имело оснований, все равно одобрила их. Усугубляет положение KBR и тот факт, что она не раз обвиняла First Kuwaiti Trading Co. в завышении расходов.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Трейлеры для солдат США

Поделитесь с друзьями: