InvestFuture

Сбербанк попал в приоритетный список Morgan Stanley

Прочитали: 30

В следующем году мировая экономика окажется в "сумеречной зоне", считают эксперты Morgan Stanley.

По самому пессимистичному сценарию мировая экономика в следующем году войдет в рецессию и сократится в целом на 2%. Однако это падение менее глубокое по сравнению с острой фазой последнего мирового финансового кризиса.

Пессимистичный сценарий включает "фискальный обрыв" в США (резкое сокращению госрасходов с 2013 г.), а также полную неспособность ЕЦБ справиться с ситуацией в еврозоне: затягивание программы выкупа бондов проблемных государств с рынка.

Эксперты банка также отмечают, что европейские банки успешно преодолели фазу жесткого реструктурирования, но им не удалось решить проблему сокращения кредитных портфелей, которая, на взгляд аналитиков Morgan Stanley, будет актуальной в течение нескольких лет.

"Вероятно, сейчас идет четвертый год в десятилетнем процессе делевереджа и реструктурирования банков. Мы, видимо, уже прошли худшую и наиболее пагубную фазу", - заявил аналитик Morgan Stanley Хув ван Стенис.

За прошедшие четыре года европейским банкам удалось сократить объем зарубежных активов примерно на $7 трлн, или 40%, в том числе и $2 трлн за прошлый год.

"Наше внимание сфокусировано на нескольких дешевых банках с крепкими доходами, обладающих разумным потенциалом для ускорения процесса реструктурирования и эффективного выхода из небазовых активов и, что критически важно, начинающих платить ощутимые дивиденды", - отметил эксперт.

Он также отметил, что главным выбором Morgan Stanley являются Aberdeen Asset Management, BNP Paribas, Barclays, Сбербанк, Swedbank и UBS.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Сбербанк попал в

Поделитесь с друзьями: