InvestFuture

Сколько денег мигранты разных стран переводят домой?

Прочитали: 20

Мигранты из развивающихся стран, работающие в развитых странах, в 2012 г. переведут домой $406 млрд, что на 6,5% выше показателя прошлого года, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на данные Всемирного банка (ВБ).

Больше всех переведут в свою родную страну эмигранты-индийцы: порядка $70 млрд. Ненамного отстают китайцы, которые отправят домой $66 млрд. Третью строчку разделят между собой Филиппины и Мексика с $24 млрд у каждой. Граждане Нигерии занимают четвертую строчку в этом рейтинге, направляя в свою страну порядка $21 млрд.

Другие получатели больших сумм от соотечественников из-за рубежа: Египет, Пакистан, Бангладеш, Вьетнам и Ливан.

При этом лидерами по заработку относительно ВВП страны являются таджики. Они переводят из-за границы домой почти половину национального ВВП (47%). В топ-10 входят также другие страны бывшего СССР. Граждане Либерии пересылают домой 31% национального ВВП, Киргизии - 29% ВВП, Лесото - 27% ВВП, Молдова - 23% ВВП, Непал - 22% ВВП, Самоа - 21% ВВП.

Перечисления в Южную Азию вырастут до $109 млрд, что на 12,5% больше, чем в 2011 г. Страны Азиатского и Тихоокеанского региона привлекут порядка $114 млрд, что на 7,2% больше, чем в 2011 г. В то время как в страны Ближнего Востока и Северной Африки мигранты перечислят через официальные организации $47 млрд (рост 8,4%)

Аналитики Всемирного банка полагают, что рост объемов переводов продолжится, несмотря на то, что в наблюдаемых странах стоимость услуги по переводу средств вырастет в среднем на 9%, и на высокий уровень безработицы в Европе.

"Мигранты демонстрируют поразительную гибкость на фоне продолжающегося кризиса в развитых странах", - отметил глава отдела ВБ Дилип Рата.

Аналитики прогнозируют, что в 2013 г. объем денежных переводов в развивающиеся страны повысится на 8%, в 2014 г. - на 10%, в 2015 г. - на 11%, достигнув в конечном итоге $534 млрд.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Сколько денег мигранты

Поделитесь с друзьями: