InvestFuture

SEC раскрыла одну из крупнейших инсайдерских схем

Прочитали: 21

Портфельный управляющий хедж-фонда и профессор неврологии оказались в центре скандала, связанного с одной из крупнейших схем торговли инсайдерской информацией.

Согласно обвинениям, выдвинутым Комиссией по ценным бумагам и биржам (SEC), управляющий портфелем компании CR Intrinsic Investors, подразделения SAC Capital Advisors, Мэтью Мартоме получал информацию от бывшего профессора неврологии Медицинской школы Мичиганского университета Сидни Гилмана, который участвовал в клинических испытаниях препарата от болезни Альцгеймера.

Мартоме ликвидировал позиции по бумагам фармацевтических компаний Elan и Wyeth Pharmacuticals, после того как ему стало известно о неудачном завершении тестирования операции. Таким образом ему удалось не только избежать убытков в общей сложности на $276 млн, закрыв длинные позиции объемом на $700 млн, но и заработать, вовремя открыв короткие позиции на $960 млн по бумагам фармацевтических компаний.

Однако теперь в тексте обвинения также говорится о том, что основатель компании SAC Capital Advisors Стивен Коэн тоже знал об использовании его сотрудниками инсайдерской информации и позволял им использовать ее.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
SEC раскрыла одну из

Поделитесь с друзьями: