InvestFuture

Обзор сырьевого рынка 21 ноября

Прочитали: 38

В среду, 21 ноября, на глобальных рынках было отмечено небольшое улучшение настроений. Котировки сырьевых активов двигались разнонаправленно.

Нефть

Цены на нефть росли в течение большей части торговой сессии среды, а затем резко упали на подтверждении слухов о подписании договора о перемирии между Израилем и ХАМАС. И все же, ближе к концу торговой сессии, нефть смогла восстановить часть показанного роста. Фьючерсы на нефть марки Brent с поставкой в январе в течение дня тестировали уровень в $111,50 за баррель, однако в итоге снизились до отметки $110,60 за баррель, прибавляя по итогам дня 0,7%. Котировки нефти марки WTI с поставкой в январе поднялись до уровня $87,35 за баррель, завершив торги также на 0,7% выше значений предыдущего дня.

Промышленные металлы

В сегменте промышленных металлов прошла умеренная коррекция. На Лондонской бирже металлов цены на медь с поставкой через три месяца потеряли 1,3%, закрывшись на уровне $7692 за метрическую тонну. Алюминий упал на 2,4% до отметки $1930 за метрическую тонну. Цинк завершил сессию на уровне $1921 за метрическую тонну, что стало на 1,2% ниже значений предыдущего дня. Свинец скорректировался на 0,9% до отметки $2150 за метрическую тонну. Цены на олово потеряли 1,8%, опустившись до уровня $20425 за метрическую тонну. Ряд экспертов отмечают, что европейские риски в ближайшей перспективе вновь обострятся и это негативно скажется на динамике сырьевых активов. При этом фактор “фискального обрыва” в США будет давить на рынки. Однако есть и более оптимистичные взгляды.

Мнение эксперта "Мы видим, что данные по экономике Китая, который занимает первое место по потреблению промышленных металлов, постепенно улучшаются. Я не думаю, что показатели PMI в ближайшие месяцы по Китаю вновь упадут ниже отметки в 50 пунктов. Так что этот фактор будет оказывать определенную поддержку котировкам металлов".

Драгметаллы

В сегменте драгоценных металлов наблюдался небольшой рост котировок. Цены на золото с поставкой в декабре по итогам сессии среды прибавили 0,3% и закрылись на уровне $1728,20 за тройскую унцию. Котировки платины подросли на 0,5% до отметки $1581,30 за тройскую унцию. Серебро с поставкой в декабре выросло на 1,1% до уровня $33,30 за тройскую унцию.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Обзор сырьевого рынка 21

Поделитесь с друзьями: