InvestFuture

Apple обязана показать Samsung договор с HTC

Прочитали: 39

Суд в Сан-Хосе, США, обязал Apple предоставить Samsung копию текста лицензионного соглашения, заключенного с HTC. Документ предназначен только для адвокатов корейской компании и не попадет в открытый доступ.

Юристы Samsung убедили судью, что финансовые условия соглашения, по которому Apple и HTC прекращали текущие патентные споры и на 10 лет отказывались от предъявления претензий, позволят установить реальную ценность патентов американской корпорации. Сейчас Apple добивается запрета на импорт смартфонов Samsung в США, заявляя, что нарушение прав интеллектуальной собственности нанесло компании "невозместимый ущерб".

По приблизительным оценкам, HTC платит Apple от $6 до $8 за каждое устройство, в котором используются экранные мультитач-жесты и другие наработки американцев. Тайваньская компания считает такие оценки необоснованными и неверными, но не хочет комментировать конкретные условия лицензии.

Если Apple согласилась получать по несколько долларов с устройств HTC и не стала требовать запрета их импорта, то тогда заявления о "невозместимом ущербе" не соответствуют действительности, полагают юристы Samsung.

Ссылки по теме Apple и Google устали от патентной войны HTC и Apple решили все патентные проблемы разом Власти США выслушают аргументы Samsung

Корейская компания готова пойти на эскалацию конфликта. В среду она подала прошение включить в иск о нарушении двух патентов, связанных с беспроводной передачей данных по стандарту UMTS, новую модель iPad и iPad mini.

"Правда за нами. Без патентов Samsung Apple не сможет создать ни одного устройства. Как вам всем известно, у нас хорошее портфолио патентов в сфере беспроводной связи", - заявил в интервью The Korea Times Син Чон Гён, директор по IT и мобильным продуктам Samsung.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Apple обязана показать

Поделитесь с друзьями: