InvestFuture

Обвинения HP к Autonomy не обоснованы

Прочитали: 28

Бывший генеральный директор Autonomy Майк Линч утверждает, что заявление HP о том, что ошибка в учете выручки в размере $200 млн привела к списанию в $5 млрд, абсурдно.

"Я просмотрел заявления HP, и они не состыковываются друг другом. Компания ищет козлов отпущения, и я не собираюсь стать одним из них", - заявил Линч в интервью Bloomberg.

20 ноября HP объявила, что списала $8,8 млрд, причем $5 млрд обусловлено бухгалтерскими ошибками в отчетах британской компании Autonomy, приобретенной в октябре 2011 г. Совет директоров HP утверждает, что Autonomy приписала около $200 млн к объему выручки, полученной в 2009-2011 гг., и обратилась к финансовым регуляторам в Великобритании и США с просьбой расследовать инцидент.

Ссылки по теме Убыток Hewlett-Packard составил $6,85 млрд ФБР заинтересовалось сделкой HP и Autonomy Рынок ПК в III квартале уменьшился на 8% г/г

Майк Линч, который покинул HP в мае этого года, уверен, что ошибка в $200 млн не могла снизить стоимость компании на $5 млрд и сократить маржу прибыли. Он уверен, что ни он, ни его команда не совершали противоправных действий. Финансовая отчетность за каждый квартал передавалась аудиторской компании Deloitte, которая не находила неточностей или признаков мошенничества.

Аудиторы Deloitte последний раз проверяла отчетность Autonomy в конце 2010 г. и не участвовала в подготовке сделки по поглощению. Для этого HP прибегла к услугам KPMG, Barclays и Perella Weinberg, которые тоже не заметили ничего подозрительного.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Обвинения HP к Autonomy

Поделитесь с друзьями: