InvestFuture

AIG приобретет бумаги PICC на $500 млн

Прочитали: 32

Страховая компания American International Group Inc. (AIG) инвестирует $500 млн в бумаги государственной Народной страховой компании Китая (People's Insurance Company of China).

AIG является якорным инвестором, который участвует в размещении акций китайского страховщика. Американская страховая компания обязалась не реализовывать более 25% от приобретенного пакета акций PICC в течение пяти лет без получения согласия со стороны эмитента.

22 ноября начинается прием заявок на покупку акций в рамках первичного размещения акций, в ходе которого планируется привлечь до $4 млрд. IPO станет крупнейшим в Гонконге в 2012 г. Торги бумагами компании на Гонконгской фондовой бирже начнутся 7 декабря. AIG с 2003 г. владеет 9,9% PICC Property and Casualty Company Limited, дочернего предприятия PICC.

Одна из крупнейших страховых компаний Китая по объему премий планирует продать 6,898 млрд своих новых акций, или 16,7% от увеличенного уставного капитала. Кроме этого, в случае сильного спроса может быть продано еще 1,035 млрд новых акций, то есть 15% от первоначального плана.

Ссылки по теме HSBC продает долю в китайской страховой компании Страховой гигант Китая начал премаркетинг перед IPO Страховой гигант Китая собрался на IPO

PICC планирует продать 95% акций институциональным инвесторам, а остальная часть достанется небольшим инвесторам. Полученные средства будут использованы для укрепления капитальной базы в целях поддержки роста бизнеса.

Если объем первичного размещения PICC составит $4 млрд, то такое IPO станет крупнейшим в Гонконге в текущем году, а также крупнейшим размещением китайской компании с момента размещения Сельскохозяйственного банка Китая в Гонконге в 2010 г. в объеме $22,1 млрд.

Организаторами размещения являются China International Capital, Credit Suisse, Goldman Sachs и HSBC Holdings.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
AIG приобретет бумаги

Поделитесь с друзьями: