InvestFuture

В России могут создать свою Силиконовую долину

Прочитали: 29

Президент России Владимир Путин предлагает учредить фонд, через который будут отбираться и финансироваться интернет-инициативы, предполагающие решение общественно значимых проблем.

При этом финансирование, по словам Путина, составит несколько сотен миллионов долларов.

"Беру на себя обязательство помочь вам с фондированием этого фонда, поищем вместе с вами источники наполнения этого фонда", - отметил президент. И добавил: "Мне действительно хотелось бы, чтобы этот фонд у нас был в несколько сотен миллионов рублей, чтобы это была серьезная, масштабная работа".

Главной подоплекой инициативы является борьба с утечкой мозгов и трудоустройство "креативного класса молодых людей, которые хотят и могут работать в новых средах и делают это эффективно и талантливо, и их нужно поддержать".

Необходимо сделать так, чтобы "в силиконщину люди не тянулись, а находили себя здесь, были бы востребованы", добавил президент.

Президент отметил, что поддержку прежде всего должны получить проекты, которые опираются на новые технологические и управленческие решения, а результатом их реализации должно стать новое качество жизни для россиян.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
В России могут создать

Поделитесь с друзьями: