InvestFuture

Путин обещает оценивать эффективность ведомств

Прочитали: 22

Президент РФ Владимир Путин сообщил, что в конце года проведет заседание Госсовета по вопросу качества инвестиционного климата в регионах России.

Выступая в четверг на заседании набсовета Агентства стратегических инициатив, Путин напомнил об обещании предпринимателям радикально улучшить деловую среду и предпринять 100 шагов по улучшению бизнес-климата, чтоб передвинуться со 120-го места в мире до 20-го.

Разработка и реализация "дорожных карт" в рамках АСИ должны стать, по его словам, одним из ключевых приоритетов для всех органов госуправления.

"Обращаю внимание: уже с текущего года будем оценивать работу министерств, ведомств, руководителей субъектов Федерации по созданию благоприятного делового климата по реально достигнутому результату", - заметил президент.

Среди критериев оценки Путин назвал количество сокращенных избыточных процедур, снижение финансовых и временных издержек бизнеса, а также мнение самих предпринимателей о качестве работы госаппарата.

"Предприниматели должны на деле почувствовать улучшение конкурентной среды. Как мы изначально договаривались, в каждой "дорожной карте" четко обозначены цели и сроки реализации отдельных мероприятий, а также ответственные министерства и ведомства", - сказал Путин.

Президент призвал избегать ситуации, когда "дорожные карты" ведомствами выполняются формально, приведя в пример действия Таможенной службы.

По его словам, ФТС ранее отчиталась о введении практики предоставления предварительной информации о товарах и сопровождающих его лицах при пересечении границы. Это было сделано в рамках выполнения мероприятий по "дорожной карте" в сфере таможенного регулирования.

"Что на практике произошло? Предварительное информирование введено только в автомобильных пунктах пропуска", - сказал Путин.

Президент отметил, что, по мнению предпринимателей, введение процедуры предварительного информирования "не позволило решить главную задачу - сократить время таможенного оформления".

Путин предложил главе ФТС Андрею Бельянинову объяснить, почему намеченные шаги были предприняты в ограниченном виде. "Объяснение всегда есть. Но мне бы хотелось, чтобы мы не объясняли друг другу, почему невозможно сделать то или другое, а что сделано или будет сделано для того, чтобы исполнить принятые решения", - сказал глава государства.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Путин обещает оценивать

Поделитесь с друзьями: