InvestFuture

ТНК-BP обойдется "Роснефти" дороже на $1 млрд

Прочитали: 44

ТНК-ВР обойдется "Роснефти" дороже, чем предполагалось раньше. Продавцы получат дополнительный миллиард долларов в качестве процентов.

За каждый месяц, прошедший с середины октября до завершения сделки, ВР получит чуть менее $50 млн, ААР - порядка $87,5 млн. В ближайшее время "Роснефть" хочет привлечь у иностранных банков синдицированный кредит на $8 млрд.

По данным Bloomberg, road show стартует в понедельник на западном побережье США и в Швейцарии. А общий объем кредитов для компании составит $32,5 млрд.

Между тем стало известно, что Сбербанк ведет переговоры с "Роснефтью" по поводу финансирования покупки ТНК-ВР. Об этом заявил Герман Греф на Дне Сбербанка во Франкфурте.

"В этой синдикации не участвуем, но проводим консультации с "Роснефтью". Если потребность будет, то сможем обсудить", - сказал Греф.

Крупнейшая нефтяная компания России выкупает 100%-й пакет ТНК-ВР. Кроме покупки принадлежащих британской BP 50% акций, "Роснефть" собирается выкупить 50%-ю долю ТНК-ВР у российской AAR.

Сумма сделки продажи BP "Роснефти" - $17,1 млрд и 12,8% акций государственной корпорации, за выкуп акций у ААР "Роснефть" заплатит $28 млрд.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
ТНК-BP обойдется

Поделитесь с друзьями: