InvestFuture

Британия выступает против роста бюджетных трат ЕС

Прочитали: 30

Глава британского правительства Дэвид Кэмерон заявил, что выступает против роста бюджетных расходов Евросоюза.

Как передает агентство AP, уже несколько стран-членов ЕС не намерены увеличивать отчисления в совместный бюджет, в то время как другие страны хотят получать очередную финансовую помощь. При этом Дэвид Кэмерон стал первым политиком, который публично объявил о нежелании наращивать общеевропейские траты.

"Это очень важные переговоры. Именно в то самое время, когда мы принимаем сложные решения о сокращении бюджетных расходов внутри страны, было бы неправильным выдвигать предложения об увеличении расходов в ЕС", - заявил премьер-министр Великобритании.

На грядущем саммите британский премьер будет добиваться отказа от роста бюджетных расходов ЕС на 2014-2020 гг. Рост бюджета Евросоюза направлен на стимулирование роста слабейших экономик региона и сельского хозяйства, объем которого составляет около 1% ВВП Евросоюза.

В случае если стороны не придут к соглашению, им придется встречаться в декабре или уже в 2013 г. Крайние сроки не установлены, однако чем ближе 2014 г., тем сложнее будет принять новые программы.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Британия выступает

Поделитесь с друзьями: