InvestFuture

Обзор сырьевого рынка 22 ноября

Прочитали: 35

В четверг, 22 ноября, на мировых рынках были отмечены умеренно оптимистичные настроения. По сырьевым активам наблюдалась разнонаправленная динамика.

Нефть

В котировках нефти в четверг прошла небольшая коррекция. Фьючерсы на нефть марки Brent с поставкой в январе снизились на 0,5% до отметки $110,30 за баррель. Фьючерсы на нефть марки WTI с поставкой в январе скорректировались на 0,3% до уровня $87,12 за баррель. Участники рынка отметили низкие объемы торгов по причине выходного дня в США, а также сохраняющиеся сомнения по поводу стабильности ситуации в секторе Газа.

Мнение эксперта “На мой взгляд, риск-премия в нефтяных котировках в дальнейшем снова может начать расти. Ситуация на Ближнем Востоке остается довольно напряженной. Не думаю, что кто-то может сейчас спрогнозировать, как долго продлится перемирие между ХАМАС и Израилем. Кроме того, что касается конкретно сегодняшнего дня, то из-за Дня благодарения в США объемы торгов на многих площадках были достаточно низкими”.

Промышленные металлы

В сегменте промышленных металлов наблюдалась преимущественно позитивная динамика.На Лондонской бирже металлов котировки меди с поставкой через три месяца подросли на 0,3%, закрывшись на уровне $7715,50 за метрическую тонну. Цены на алюминий прибавили 0,7% до отметки $1944,50 за метрическую тонну. Цинк подорожал на 0,4%, завершив сессию на уровне $1925 за метрическую тонну. Котировки никеля показали отстающую динамику, упав на 2,6% до отметки $16550 за метрическую тонну. Аналитики отмечают, что основную поддержку рынку металлов продолжает оказывать улучшение макроэкономической статистики по Китаю. Показатели индекса PMI в промышленном секторе страны в четверг достигли своего максимального уровня за 13 месяцев.

Мнение эксперта Ник Браун

Старший аналитик по сырьевому рынку Natixis

“Новые свидетельства в пользу восстановления активности в Китае – это ключевой драйвер в плане улучшения рыночных настроений по промышленным металлам. Игроки видят, что в китайской экономике идет постепенное восстановление, и пока этот процесс продолжается, в краткосрочной перспективе можно надеяться на продолжение роста цен в секторе”.

Драгметаллы

В сегменте драгоценных металлов наблюдались крайне осторожные движения на фоне минимальных объемов торгов на рынке фьючерсов. Фьючерсы на золото с поставкой в декабре прибавили 0,1% до отметки $1729,70 за тройскую унцию. Платина с поставкой в январе снизилась на 0,1% до уровня $1582,90 за тройскую унцию. Фьючерсы на серебро подорожали менее чем на 0,1% до отметки $33,45 за тройскую унцию.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Обзор сырьевого рынка 22

Поделитесь с друзьями: