InvestFuture

RIM подорожал на 17%

Прочитали: 22

Акции компании Research in Motion (RIM) подорожали на торгах в Торонто на 17% и полностью отыграли потери этого года.

Ралли мог вызвать отчет National Bank Financial, в котором говорилось, что продажи устройств на новой операционной системе BlackBerry 10 в следующем финансовом году могут достичь 35,5 млн единиц. Ранее аналитики банка ожидали результата в 31,5 млн.

В начале ноября новая ОС получила от Национального института стандартов и технологий США сертификат FIPS 140-2, который разрешает использование устройств на этой ОС в правительственных учреждениях для сбора и передачи конфиденциальной информации.

Спрос на смартфоны RIM не будет ажиотажным: основными покупателями являются консервативные корпоративные клиенты и правительственные учреждения. Однако такие клиенты формируют стабильные денежные потоки: наверняка они будут модернизировать свои парки техники связи в следующем финансовом году, и эти заказы до последнего времени не были учтены в стоимости акций RIM.

Смартфоны Blackberry используют десятки миллионов госслужащих по всему миру. По данным компании, в этом году количество клиентов-чиновников выросло на 400 тыс. человек. Однако некоторые ведомства США начали поглядывать на разработки конкурентов. На этой неделе национальная комиссия по безопасности на Ссылки по теме Госорганы США отказываются от BlackBerry BlackBerry 10 сгодится даже для Джеймса Бонда Пентагон заинтересовался iPhone

транспорте США (NTSB) отказалась от закупок смартфонов RIM для 400 своих сотрудников. В конце октября от закупок Blackberry отказалась иммиграционная и таможенная полиция США, которая посчитала, что платформа Apple в большей степени удовлетворяет ее потребности. Министерство обороны в прошлом месяце аннулировало контракт на эксклюзивную поставку мобильных телефонов для нужд армии и начало приобретать устройства других производителей.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
RIM подорожал на 17%

Поделитесь с друзьями: