InvestFuture

Британские банки вновь под огнем критики

Прочитали: 24

Британский министр по делам бизнеса Винс Кейбл обрушился с критикой на крупнейшие банки Туманного Альбиона.

По его мнению, за последнее время накопилось "слишком много примеров безответственного капитализма": банки уходят от налогов, трейдеры проматывают на биржах клиентские средства.

В связи с этим Великобритания намерена добиваться ужесточения общеевропейских нормативов работы финансового сектора. Ранее с аналогичной инициативой уже выступали представители Лейбористской партии, которые заявляли о необходимости ужесточения законодательства, касающегося экономических преступлений.

"Вспомните скандал вокруг LIBOR, который произошел этим летом. Речь шла о мошенничестве на миллиарды фунтов. Кто-то совершает махинации, чтобы разбогатеть, а расплачиваться за это приходится малому бизнесу. И при этом никто не был арестован", - заявила теневой министр внутренних дел Иветт Купер.

Ссылки по теме Банки Лондона продолжат сокращать рабочие места Экономика Британии продолжит сокращаться FSA смягчает требования к капиталу британских банков

В то же время необходимо отметить, что ужесточение нормативов может негативно сказаться на финансовом секторе Британии, который сжимается под давлением долгового кризиса в Европе, и экономике в целом. Банки вынуждены резко сокращать издержки, а следовательно, и персонал.

По подсчетам Центра экономических и деловых исследований (CEBR), число рабочих мест в финансовом секторе в Лондоне может сократиться в 2013 г. до минимальной отметки за 20 лет - 237 тыс. Ранее эксперты CEBR ожидали более оптимистических данных, полгода назад прогноз рабочих мест составлял 256 тыс.

С начала финансового кризиса в 2008 г. банки в Лондоне были вынуждены сокращать штат, в результате совокупное число рабочих мест сократилось практически на 100 тыс. Отчасти такая динамика обеспечена давлением со стороны регуляторов на финансовые учреждения.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Британские банки вновь

Поделитесь с друзьями: