InvestFuture

Деловая активность в промышленности РФ падает

Прочитали: 29

Предпринимательская уверенность в промышленности снизилась в ноябре; соответствующий индекс в добывающем секторе упал до -2% с октябрьских 0%, сообщил в пятницу Росстат.

Снижение деловой активности в добывающем секторе происходит пятый месяц подряд. Индекс предпринимательской уверенности составлял 4% в сентябре, 5% в августе, 8% в июле, 9% в июне.

В обрабатывающих производствах предпринимательская уверенность также понизилась до -3% в ноябре с -1% в октябре, 1% в сентябре-августе, 2% в июле и 1% в июне. Таким образом, в обрабатывающей промышленности снижение деловой активности фиксируется четвертый месяц подряд.

В организациях, осуществляющих производство и распределение электроэнергии, газа и воды, индекс предпринимательской уверенности в ноябре понизился до 8% с 9% в октябре, 7% в сентябре, 3% в августе, - 2% в июле, -10% в июне.

Число оптимистически настроенных на рост производства в течение ближайших 3 месяцев в обрабатывающих производствах превышает число пессимистически ожидающих снижения выпуска продукции на 12%. Вместе с тем в добыче полезных ископаемых число прогнозирующих снижение выпуска продукции на 1% превышает число настроенных на рост производства.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Деловая активность в

Поделитесь с друзьями: