InvestFuture

Ставки по операциям "валютный своп" могут снизиться

Прочитали: 33

Ставки по операциям "валютный своп" могут в дальнейшем снизиться. О том, что Банк России рассматривает такую возможность, заявил председатель ЦБ РФ Алексей Улюкаев.

"Мы исторически рассматривали валютный своп как крайнюю операцию", - сказал Улюкаев и отметил, что сейчас она рассматривается как нештрафная ставка.

Напомним, что совет директоров Банка России на заседании 15 июня принял решение снизить процентную ставку по рублевой части сделок "валютный своп" на срок 1 день до 6,50% годовых с 8%.

ЦБ РФ периодически расширяет возможности кредитных организаций по привлечению рублевой ликвидности, в том числе за счет снижения ставок по операциям "валютный своп".

СПРАВКА Своп (англ. swap) — торгово-финансовая обменная операция, в ходе которой происходит сделка о покупке (продаже) валюты, которая сопровождается заключением контрсделки, сделки об обратной продаже (покупке) того же объема валюты через определенный срок на тех же или иных условиях (в данном случае с уплатой 6,5% годовых от общей суммы закупленных на валюту рублей).

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Ставки по операциям

Поделитесь с друзьями: