InvestFuture

Регуляторы Британии и США готовят удар по RBS

Прочитали: 25

Крупнейшая в Шотландии банковская группа Royal Bank of Scotland Group PLC может оказаться под градом ударов со стороны регуляторов.

Согласно информации издания Sunday Telegraph регуляторы Британии и США могут оштрафовать банк в связи с обвинениями в манипулировании рыночной ставкой межбанковского кредитования LIBOR.

Если ранее у RBS была возможность решить конфликт в досудебном порядке, то теперь такой сценарий все менее вероятен. Британские регуляторы работают в одной связке со своими коллегами из США - Комиссией по биржам и ценным бумагам (SEC) и Комиссией по торговле сырьевыми фьючерсами (СFTC) - для согласованного и адекватного решения по этому вопросу.

Ранее британские банковские регуляторы взыскали с RBS 290 млн фунтов стерлингов. Таким образом, финансовая корпорация Шотландии стала очередным звеном в истории с попытками манипулирования лондонской ставкой межбанковского заимствования.

Всего же в Великобритании ведутся расследования пяти транснациональных банков, связанных с попытками манипулирования межбанковскими процентными ставками LIBOR. Министр финансов страны Джордж Осборн обещает ужесточить законодательство, чтобы предотвратить злоупотребления на рынке. Пока продолжаются дела в отношении американского банка Citigroup, швейцарского UBS и британских HSBC и Royal Bank of Scotland (RBS).

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Регуляторы Британии и

Поделитесь с друзьями: