InvestFuture

На рынках в понедельник нет явной динамики

Прочитали: 38

Ситуация на мировых фондовых площадках в понедельник спокойная. Инвесторы ожидают новостей из Европы и США. На этом фоне европейские индексы незначительно снижаются.

Первый день недели выдался крайне скудным на статистику. Точнее сказать, важных данных вообще нет. В такой ситуации рынки пребывают в томительном ожидании, что же все-таки решат европейские чиновники с бедствующей Грецией. В прессе появилась разнообразная информация, в том числе о том, что ЕЦБ будет выкупать с рынка облигации греческого правительства, да и вообще не исключают реструктуризацию долга.

Впрочем, пока это все разговоры, и рыночная публика к этому уже привыкла. Все ждут официального заявления. Вопрос в том, как будут отыгрывать ту или иную новость. Поскольку и фондовые индексы, и европейская валюта показали на минувшей неделе существенный рост, то вполне возможна фиксация прибыли при любом исходе.

На новостных лентах раскручивается и другая история, это выборы в Каталонии. Но там у правящей партии недостаточно голосов в парламенте, чтобы проводить референдум о независимости региона. В общем, неопределенность сохраняется, и этот момент пока оставлен рынками также без внимания.

Куда интересней события в США: там сегодня продолжатся дебаты по поводу "фискального обрыва". На прошлой неделе в этом вопросе царил оптимизм, так что вполне возможно, если что-то пойдет не так, индексы отыграют весь этот позитив обратно.

На долговом рынке Европы наблюдается небольшой спрос на безрисковые активы. Так, доходности десятилетних облигаций Германии, Франции и Бельгии снижаются и составляют 1,43%, 2,15% и 2,27% соответственно.

В целом же, до появления каких-либо новостей и открытия рынка в США, вялая динамика, возможно, сохранится. Напомним, что в США сегодня киберпонедельник и торговля будет проводится в укороченном режиме.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
На рынках в понедельник

Поделитесь с друзьями: