InvestFuture

Угроза "фискального обрыва" становится сильнее

Прочитали: 20

Американские законодатели добились незначительного прогресса за последние 10 дней в переговорах по предотвращению "фискального обрыва", который может произойти 1 января 2013 г.

США на пути к сокращению дефицита бюджета почти в два раза в следующем году, и если Белый дом и Конгресс не придут к компромиссу, то в следующем году произойдут автоматическое сокращение расходов и рост налогов на сумму около $600 млрд, что спровоцирует рецессию в стране, сообщает Reuters.

Сенатор и демократ Дик Дурбин отметил, что за последние 10 дней существенного прогресса в переговорах не было.

Однако дата "фискального обрыва" становится все ближе, а республиканцы и демократы не могут договориться между собой. Причина заключается в том, что республиканцы не хотят поддержать идею президента США Барака Обамы о росте налоговых ставок для богатых американцев, так как, по их мнению, это помешает созданию рабочих мест.

Также республиканцы хотят сократить расходы на социальные программы, но это сокращение значительно больше приемлемого для демократов уровня.

Если законодатели не договорятся в ближайшие недели, то домохозяйства и компании столкнутся с трудностями уже в январе следующего года.

Дурбин сказал, что демократы готовы позволить небольшие изменения в программах медицинского страхования для пожилых и бедных граждан, но изменение других социальных программ, в том числе пенсионных, не рассматривается.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Угроза  quot;фискального

Поделитесь с друзьями: