InvestFuture

Goldman Sachs отказался от андеррайтинга в Европе

Прочитали: 33

Крупнейший андеррайтер в Европе - банк Goldman Sachs - отказался от выполнения этой роли для банков Испании и Италии в текущем году.

Только крупнейшие банки США могут позволить себе отказаться от участия на данном рынке из-за непрекращающегося 4 года долгового рынка в Европе. Goldman Sachs, который получил около 55% своего дохода в этом году от андеррайтингу, отказывается от рынка из-за высоких рисков резкого падения на стоимости акций из-за усугубляющейся ситуации в регионе.

Goldman Sachs отклонил предложение участвовать в дополнительной эмиссии акций Banco Popular Espanol, поскольку хотел более весомую страховку от убытков при продаже акций.

История вопросаИспанский Banco Popular Espanol намерен привлечь около 2,5 млрд евро, для того чтобы покрыть дефицит капитала, выявленный по итогам стресс-тестов. Для этого будет проведена дополнительная эмиссия акций, а также банк откажется от выплаты промежуточных дивидендов в октябре. Согласно информации Bloomberg объем допэмиссии составит около 80% от текущей капитализации банка.

Более того, банк отклонил аналогичные предложения итальянского банка UniCredit и португальского Banco Espirito Santo. Необходимо отметить, что долю Goldman Sachs на этом рынке займут такие банки, как JPMorgan, Morgan Stanley, Bank of America и Citigroup.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Goldman Sachs отказался

Поделитесь с друзьями: