InvestFuture

Финляндия: решение по Греции примут до 3 декабря

Прочитали: 35

Решение по Греции, возможно, будет принято до 3 декабря. Об этом заявил глава Минфина Финляндии.

Как сообщает Bloomberg, в финансовом ведомстве Финляндии поддерживают Грецию в действиях, направленных на стабилизацию экономики страны.

"В понедельник представители Еврогруппы намерены продолжить обсуждение вопросов, оставшихся нерешенными на встрече 20 ноября. Финальное решение будет вынесено не позднее заседания, намеченного на 3 декабря".

Кроме того, в заявлении говорится о важности исполнения взятых Афинами обязательств, которые увеличивают шансы создать здоровую экономику.

Напомним, 26 ноября Еврогруппа проводит очередную встречу, на которой обсудят вопрос выделения Греции третьего транша денежно-кредитной помощи размером в 31,5 млрд евро.

За 2 прошедшие недели это уже станет третьей попыткой договориться о предоставлении кредита. Любопытно, что европейские чиновники почти пришли к согласию по Греции уже в прошлый вторник, однако так и не приняли решение.

В субботу в ходе телеконференции министры финансов 17 стран еврозоны сформулировали некоторые аспекты стабилизации долга Афин. Среди них сокращение процентных ставок по займам и выкуп облигаций страны на вторичном рынке.

По мнению экспертов, реструктуризация поможет Афинам сократить долговую нагрузку до 2020 г. со 144% ВВП до 70% ВВП. Правительство Германии, наоборот, категорически против списания греческой задолженности и готово пойти лишь на снижение ставки. Такая позиция, впрочем, не вызывает удивления: списание греческого долга влетит немцам в копеечку.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Финляндия: решение по

Поделитесь с друзьями: