InvestFuture

Испания выполнила требования Еврокомиссии

Прочитали: 24

Испания выполнила требования кредиторов для получения средств из европейских стабилизационных фондов для рекапитализации банков страны, говорится в докладе Европейской комиссии (ЕК).

В результате испанские кредитные организации, испытывающие серьезные финансовые трудности на фоне долгового кризиса в еврозоне, наконец-то получат первую порцию средств от еврозоны. Предположительно транш будет перечислен 15 декабря, поскольку окончательное формирование особого фонда "плохих" банковских активов планируется завершить до конца ноября.

Пока же четыре национализированных банка страны – Bankia, Novagalicia, CatalunyaCaixa и Banco de Valencia – должны провести масштабную реструктуризацию: масштабные увольнения. В частности, Bankia должна сократить от 6 тыс. из 20 тыс. рабочих мест, а Novagalicia – 2 тыс. из 5,8 тыс.

Власти Евросоюза согласовали помощь банковскому сектору Испании еще в начале лета, однако страна и кредиторы в течение долгого времени не могли определиться с условиями ее предоставления.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Испания выполнила

Поделитесь с друзьями: