InvestFuture

Глава SEC Мэри Шапиро покидает свой пост 14 декабря

Прочитали: 29

Глава Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) Мэри Шапиро уходит в отставку со своего поста 14 декабря. Об этом сообщило агентство Bloomberg, ссылаясь на сообщение комиссии, присланное по электронной почте.

Мэри Шапиро, которой прошлым летом исполнилось 57 лет, была назначена главой SEC в январе 2009 г. президентом Бараком Обамой. Таким образом, Шапиро стала первой женщиной-председателем комиссии.

"Работа в SEC стала крайне полезным опытом каждодневной работы по защите инвесторов и обеспечению стабильной работы рынков. За последние четыре года мы приняли рекордное количество принудительных мер, приняли участие в одном из самых оживленных периодов законотворчества и получили от Конгресса новые полномочия, чтобы лучше выполнять свою работу", — сообщается в прощальном послании Шапиро.

В заявлении Белого дома говорится, что кресло председателя займет Элисс Уолтер, которая считалась наиболее вероятной преемницей. Сейчас она является одним из 5 членов комиссии.

Среди претендентов на пост главы SEC назывались также директор SEC по надзору Роберт Кузами, глава Комиссии по регулированию финансовых рынков FINRA Ричард Кетчум, бывший член SEC Харви Голдшмид и гендиректор CBOE Holdings Уильям Бродски.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Глава SEC Мэри Шапиро

Поделитесь с друзьями: