InvestFuture

Еще шесть устройств в споре Apple и Samsung

Прочитали: 31

Apple изучает новый модельный ряд своего "заклятого друга" Samsung. Он обновляется так быстро, что устройства в патентный черный список приходится вписывать по несколько штук за раз. Американская компания утверждает, что у нее есть основания судиться с корейцами еще за шесть гаджетов.

Суду предлагают не заводить новое дело, а расширить старое. Уже не в первый раз под "яблочным" огнем оказался смартфон Galaxy S III, а в общем списке практически все новые телефоны и планшеты: Galaxy Note II, Galaxy Tab 2 10.1, Galaxy Tab 8.9 WiFi, Rugby Pro и Galaxy III Mini.

Ссылки по теме Apple обязана показать Samsung договор с HTC Власти США выслушают аргументы Samsung Apple и Google устали от патентной войны

В официальном сообщении Apple говорится, что эксперты компании "прилежно и оперативно" изучили корейские новинки и пришли к выводу, что они созданы с нарушением тех же патентов, что и их предшественники. Начало нового судебного процесса видится нецелесообразным, потому что речь идет об одних и тех же технологиях, которые были украдены тем же самым способом.

На прошлой неделе окружной суд Калифорнии позволил Apple включить в список устройств Samsung, которые она считает созданными с нарушением патентов, Galaxy Note. В то же время корейцы получили право судиться с заокеанским конкурентом за iPhone 5. Расширение списка претензий и рассматриваемых устройств приведет к тому, что патентная битва двух гигантов затянется и обойдется обеим сторонам значительно дороже, чем предполагалось изначально. Но противники получат возможность решить все проблемы разом, не обременяя себя новыми разбирательствами.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Еще шесть устройств в

Поделитесь с друзьями: