InvestFuture

Дайджест иностранной прессы за 27 ноября

Прочитали: 30

Китай нацелится на 7-7,5% роста в 2013 г. - China Securities Journal

Китайские власти в 2013 г. придержат свои экономические амбиции. Госсовет отступит от правила "удерживать восьмерку" и будет ориентироваться на 7-7,5%.

Кроме того, в следующем году страна продолжит придерживаться активной фискальной и разумной монетарной политики. Об этом изданию сообщили источники в правительственных кругах, пожелавшие сохранить анонимность.

Подробные планы на 2013 г. власти Поднебесной планируют утвердить к концу декабря, на ежегодной экономической конференции.

В 2012 г. страна ориентировалась на планку в 7,5%. Пока план Китай выполняет: за первые 9 месяцев текущего года ВВП КНР прибавил 7,7%.

Миттал и Олланд поговорят о шантаже - FT

Металлургический скандал международного масштаба разгорается во Франции. Накануне министр промышленности Арно Монтебур обрушился с критикой на крупнейшую металлургическую компанию мира ArcelorMittal, недвусмысленно попросив ее из Франции.

По словам Монтебура, компания "не уважает Францию" и поэтому не должна с ней работать. Поводом стало намерение ArcelorMittal закрыть часть мощностей в стране.

Кроме того, политик обвинил ArcelorMittal в шантаже, лжи и невыполнении обязательств по сделке на 27 млрд евро в 2006 г.

Представители ArcelorMittal сообщили, что глава концерна Лакшми Миталл был шокирован подобными выпадами со стороны французских властей. Сегодня Миталл встретится с президентом Франсуа Олландом, для того чтобы обсудить заявления Монтебура, грозящие подорвать репутацию как компании, так и самой Пятой республики.

Греция все-таки спасена – Handelsblatt

Международные кредиторы в лице Еврокомиссии, Европейского центробанка, а также Международного валютного фонда все-таки решили спасти Грецию.

Стране будут предоставлены еще четыре транша помощи: три (общим объемом в 34,4 млрд евро) в этом году и еще один – на 9,3 млрд евро – в следующем.

Греция воспользуется займами, для того чтобы уже в ближайшее время погасить как можно большие объемы своего долга на рынке с дисконтом, на который кредиторы все-таки согласились. Кроме того, Афинам предоставили рассрочку при погашении долгов.

Теперь Греция будет занимать на внешнем рынке под очень низкий процент – даже по сравнению с другими странами еврозоны.

Lehman Brothers избавляется от недвижимости – WSJ

Lehman Brothers продает "тот самый актив" - девелопера Archstone Inc., которого банк приобрел незадолго до своего краха.

Покупателями актива выступят Equity Residential и AvalonBay Communities, сумма - $6,5 млрд. Вместе с долгом цена составит $16 млрд.

Решение о продаже стало неожиданным для инвесторов, ведь банк ранее заявлял о намерениях вывести Archstone на IPO. Однако в Lehman, стремящемся в кратчайшие сроки избавиться от кризисного наследия, посчитали, что продажа будет более выгодной и несет в себе меньше рисков по сравнению с первичным публичным размещением.

Таинственный фонд заказал 10% "МегаФона" - FT

Российский оператор сотовой связи "МегаФон" в преддверии IPO полностью заполнил книгу заявок. Компания получила заказы на акции общей стоимостью в $2,1 млрд.

До размещения "МегаФон" проводил встречи с инвесторами в США, Великобритании, континентальной Европе и, конечно же, России.

По данным источников издания, решающую роль в формировании книги заявок сыграл заказ от неназванного российского фонда на сумму более чем $170 млн.

"МегаФон" последним из "большой тройки" выходит на биржу.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Дайджест иностранной

Поделитесь с друзьями: