InvestFuture

Рынки Европы отыгрывают решение по Греции

Прочитали: 31

Европейские фондовые площадки открылись ростом котировок на фоне позитивных новостей по Греции. В лидерах - акции банковского сектора.

Еврогруппа согласовала целый ряд мер, которые должны помочь Греции сократить госдолг. Самое главное решение по этому вопросу - предоставление транша помощи отложено на 13 декабря. Впрочем, стране профинансируют обратный выкуп облигаций, и динамика на вторичном долговом рынке этой страны будет в ближайшее время представлять наибольший интерес. За динамикой облигаций можно следить здесь.

В общем и целом для рынков это временная локализация угрозы, теперь в центре внимания история американская - "фискальный обрыв".

В Европе важной макроэкономической статистики на сегодня не значится, зато в США будет на что посмотреть. Выйдет блок данных по рынку недвижимости: индекс цен на дома S&P/Case-Shiller в 20-ти крупнейших городах США, индекс цен на дома в США, а также будут опубликованы индекс потребительского доверия в США от Conference Board и данные по объему заказов на товары длительного пользования в США.

Основные индексы Европы сейчас прибавляют примерно по 0,5%, а фьючерс на американский индекс S&P 500 после небольшого роста в азиатскую сессию сейчас торгуется без изменений к закрытию понедельника.

На валютном рынке единая европейская валюта растеряла свое преимущество над американским долларом и также находится вблизи уровня вчерашнего закрытия. Остальные пары также без изменений.

А вот на долговом рынке региона ситуация куда более интересная. Доходности десятилетних бумаг Италии и Испании снижаются и составляют 4,76% и 5,59%. Доходности облигаций наиболее надежных эмитентов, напротив, растут, что сигнализирует о росте аппетита к рисковым активам. Насколько устойчива текущая динамика, скорее всего, станет ясно уже после начала сессии в Нью-Йорке.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Рынки Европы отыгрывают

Поделитесь с друзьями: