InvestFuture

Миттал и Олланд поговорят о шантаже

Прочитали: 32

Президент Франции Франсуа Олланд встретится с главным исполнительным директором ArcelorMittal Лакшми Миттал, после того как некоторые члены правительства призвали к национализации местного подразделения компании, что может подорвать репутацию компании и самой Франции.

Министр промышленности Франции Арно Монтебург заявил, что государство не заинтересовано в присутствии компании во Франции, и обвинил ArcelorMittal и ее руководство в шантаже, лжи и невыполнении обязательств по сделке на 27 млрд евро в 2006 г.

"Мы не хотим, чтобы Mittal была во Франции", - сказал Монтебург в интервью Les Echos. Представители семьи Миттал в ответ заявили, что "чрезвычайно шокированы" таким комментарием.

"Mittal является символом, - сказала член партии Hollande Карин Бергер. - Это символ провала политики Саркози и знак того, что министр промышленности может вмешаться в ситуацию. Было бы лучше, если бы Arcelor была продана европейцам ".

Враждебное поглощение Arcelor со стороны Mittal состоялось в 2006 г., но было обещано не сокращать рабочие места и объем инвестиций. Теперь ArcelorMittal планирует сократить 629 рабочих мест, объясняя такое решение спадом в сталелитейной промышленности.

Сильные проблемы наблюдаются у завода Florange, расположенного в Лотарингии. Завод производит стальной прокат. Проблемы начались еще в 2002 г., и уже тогда рассматривалось его закрытие. Правительство требует, чтобы ArcelorMittal нашла покупателя на завод. Монтебург утверждает, что потенциальные покупатели есть.

Миттал заявил, что продажа Florange целиком невозможна, так как завод является неотъемлемой частью концерна в стране, и если его продать, то все 20 тыс. рабочих компаний во Франции могут остаться без работы.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Миттал и Олланд

Поделитесь с друзьями: