InvestFuture

Samsung продала 5 млн Galaxy Note II

Прочитали: 22

Мировые продажи Samsung Galaxy Note II превысили 5 млн. Это рекорд для необычного устройства, занимающего на рынке тонкую нишу между смартфонами и планшетами. Предыдущая версия Galaxy Note продавалась значительно медленнее: те же 5 млн трубок были раскуплены за 5 месяцев.

После появления Galaxy Note на рынке многие эксперты сомневались в способности гаджета найти своего покупателя. Даже флагман от Samsung, Galaxy S III, оснащенный экраном в 4,9 дюйма, любителям классических смартфонов кажется огромным, а у Galaxy Note II дисплей еще больше - 5,55 дюйма.

Это противоречит, например, идеологии Apple, которая утверждает, что телефон должен удобно лежать на ладони, и вместо того чтобы увеличивать iPhone, предпочитает его удлинять.

И тем не менее Galaxy Note II вслед за Galaxy S III доказывает, что такие гаджеты способны задавать динамику всему мобильному рынку. Galaxy Note II отлично приспособлен для просмотра фильмов и использования сложных приложений.

Отличительная особенность модели - функция Multiscreen. Два приложения можно запустить одновременно, экран при этом делится надвое. Такая возможность ассоциируется с планшетными компьютерами, но никак не смартфонами. При этом, в отличие от "таблеток", Galaxy Note II сохраняет функции телефона.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Samsung продала 5 млн

Поделитесь с друзьями: