InvestFuture

Баффет: министром финансов США должен стать Даймон

Прочитали: 21

Глава американского банка JPMorgan Chase Джейми Даймон является лучшим кандидатом на пост министра финансов США, считает американский миллиардер Уоррен Баффет.

"Если рынки столкнутся с проблемами, на мой взгляд, он станет лучшим кандидатом, которого можно предложить на данный пост. Мировые лидеры в него верят", - заявил Баффет.

Ранее Баффет дал позитивную оценку действиям руководства JPMorgan Chase в ситуации, когда ошибка трейдера привела к потерям в I квартале на торговых операциях объемом в $5,8 млрд.

"Потери достигли достаточно крупного объема, но в случае с JPMorgan это не так значительно", - сказал Баффет, владеющий 1 млн акций банка.

Ссылки по теме Гайтнер покинет свой пост в Минфине в начале 2013 г. Баффет доволен действиями руководства JPMorgan Даймон: покупка Bear Stearns была одолжением ФРС

Баффет также отметил, что это нормальная ситуация для больших банков нести столь крупные убытки, потому что они берут на себя определенные риски. Он отметил, что весь "фокус" в том, чтобы убедиться, что банк имеет необходимые средства для покрытия потенциальных потерь.

Министр финансов США Тим Гайтнер, который не раз сообщал о том, что покинет пост независимо от того, какой кандидат выиграет президентскую гонку, сообщил Бараку Обаме, что продолжит работу до инаугурации. Об этом решении министра сообщил официальный представитель Белого дома Джей Карни.

Ранее Гайтнер собирался покинуть свой пост после решения о повышении потолка госдолга, однако после просьбы президента Барака Обамы решил продлить свое время нахождения на посту министра.

Главной его задачей станет добиться скорейшего согласования между представителями демократов и республиканцев единого пакета мер, позволяющего избежать "фискального обрыва".

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Баффет: министром

Поделитесь с друзьями: