InvestFuture

Google опровергла слух о поглощении ICOA

Прочитали: 29

Американские СМИ ищут злоумышленников, запустивших на рынок ложную информацию о Google. Журналисты растиражировали информацию о том, что интернет-гигант, в попытке диверсифицировать портфолио, приобрел за $400 млн новый актив - компанию ICOA.

Она занимается созданием Wi-Fi точек в аэропортах, отелях и других общественных местах. ICOA нельзя назвать мелким игроком, она владеет точками доступа в 40 штатах и продает технологии, позволяющие компаниям организовать подобные сети под их собственными брендами.

Первыми "утку" выследили как раз сотрудники ICOA. В официальном сообщении говорится, что ни о какой сделке с Google никто не договаривался. В компании Сергея Брина и Ларри Пейджа спустя некоторое время информацию подтвердили и сообщили, что будут искать виновных.

Новость о подобной сделке могла оказать влияние на ход торгов акциями Google. Компания в последнее время активно играет на интернет-рынке не только как создатель самого популярного в мире браузера, но и как провайдер. Недавно в Канзасе была запущена экспериментальная оптоволоконная сеть. За $70 в месяц местных жителей подключили к интернету на скорости 1 гигабит и предоставили им виртуальный диск емкостью 1 терабайт.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Google опровергла слух о

Поделитесь с друзьями: