InvestFuture

Nintendo сообщает об ажиотажном спросе на Wii U

Прочитали: 37

Nintendo сообщает об ажиотажном спросе на новую игровую консоль Wii U. Первая партия была полностью раскуплена всего за неделю. Но не все эксперты разделяют оптимизм японской компании.

Несмотря на то что Wii U пока продается так же быстро, как и знаменитая первая Wii, очевидно, что рынок с тех пор сильно изменился. 400 тыс. консолей - хорошее начало, но удастся ли Nintendo продать 100 млн консолей нового поколения?

Еще несколько лет назад эксперты говорили о том, что к концу подходит эра персонального компьютера, а игровая территория находится во власти консолей. Но в этом году мы наблюдаем резкий спад продаж игр и самих приставок на фоне растущего интереса к мобильным и мультифункциональным устройствам. Даже такие компактные консоли, как PS Vita, продаются плохо, так как проигрывают смартфонам и планшетам с точки зрения общего набора функций.

В перспективы Wii U не верит основатель легендарной компании Atari Нолан Бушнелл. Он говорит уже о конце эры приставок. Если предсказания одного из самых опытных "консольщиков" оправдаются, с серьезными проблемами может столкнуться не только Nintendo, но также Sony и Microsoft, которые сейчас готовятся к выпуску нового поколения PlayStation и XBox.

Вопрос не только в популярности самих игровых приставок, но и в количестве проданных игр. На каждую Nintendo Wii приходилось более восьми проданных приложений. За статистикой продаж игр для Wii U эксперты будут в ближайшее время пристально наблюдать. Консоль не должна стать просто подарком на День благодарения, который потом долгие годы пылится в шкафу.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Nintendo сообщает об

Поделитесь с друзьями: