InvestFuture

Настроения на рынках немного ухудшились

Прочитали: 31

Ситуация на мировых рынках ухудшилась. Единая европейская валюта уже торгуется в минусе к доллару, на отрицательной территории находятся и фьючерсы на американские индексы.

А вот фондовая Европа пока держится в плюсе, что в целом объясняется еще и тем, что в понедельник американские рынки немного подросли уже после закрытия торгов в Европе. Впрочем, изменения на всех площадках незначительные.

Индексы DAX, CAC 40 и FTSE 100 прибавляют чуть менее 0,5%. Евро снижается к доллару на 0,2%.

Часто используемый индикатор настроения крупных инвесторов - контракты на медь - пока сохраняет положительную динамику и прибавляет 0,2%.

До начала торгов на Уолл-стрит остается чуть меньше трех часов, и впереди достаточно много статистики. К тому же должна начать поступать информация о переговорах по "фискальному обрыву", и здесь, надо отметить, могут быть неприятные сюрпризы.

Стоит отметить, что решение по Греции, как и ожидалось, уже было учтено в ценах и серьезного оптимизма европейские чиновники привнести на рынки не смогли. Новая "серия греческого сериала" выйдет теперь только в середине декабря.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Настроения на рынках

Поделитесь с друзьями: