InvestFuture

Мэр Лондона переманивает ArcelorMittal из Франции

Прочитали: 25

Эксцентричный мэр Лондона Борис Джонсон продолжает привлекать иностранный капитал всеми возможными способами. На этот раз он прошелся по властям Франции, агрессивно настроенным против компании ArcellorMittal, и пообещал “приютить” индийцев в Великобритании.

Пока в Париже раздаются гневные заявления о шантаже, лжи и невыполнении обязательств со стороны ArcelorMittal, на выручку сталелитейному концерну уже спешит “рыцарь на белом коне”. Это – мэр Лондона Борис Джонсон, давно известный своими эпатажными выходками и заявлениями.

Ссылки по теме Лондон призвал русских олигархов судиться в Англии Миттал и Олланд поговорят о шантаже

На третий день своего турне по Индии он заявил, что правящие сегодня французские социалисты являются реинкарнацией санкюлотов-“бесштанников” времен Великой французской революции конца XVIII века. Тогда мужчины из богатых сословий носили кюлоты – короткие обтягивающие штаны чуть ниже колен с чулками, а бедняки и ремесленники носили длинные брюки и получили прозвище Sans culotte.

В своем выступлении перед аудиторией индийских бизнесменов Джонсон заявил, что приглашает отверженных во Франции предпринимателей к себе, в Лондон.

Мнение эксперта “Я удивлен высказываниями со стороны французских властей, о которых я узнал, будучи здесь, в Индии. Мой коллега, министр промышленности Франции месье Монтебург выступил с ужасными обвинениями в адрес ArcelorMittal. Скорее всего, он подавлен тем, что происходит в экономике еврозоны и в самой Франции. Друзья мои, не ждите, что французы сменят гнев на милость, эти бесштанники будут и дальше преследовать вас. И поэтому без малейших колебаний я приглашаю вас к нам, в Лондон!”

Джонсон также не скупился на похвалу растущей активности индийских инвесторов в Великобритании. Он добавил, что британским и индийским властям надо вместе работать над тем, чтобы добиться заключения полноценного соглашения о свободной торговле между Евросоюзом и Индией. Кроме того, он отметил, что ведет яростную борьбу против попыток британских властей по ограничению потока иммиграции индийских граждан в Великобританию.

По его словам, "Лондон всегда полагался на талантливых людей, которые приезжают к нам из-за границы, со времен своего основания кучкой нахальных итальянских иммигрантов”.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Мэр Лондона переманивает

Поделитесь с друзьями: