InvestFuture

Обзор сырьевого рынка 27 ноября

Прочитали: 32

Во вторник, 27 ноября, на мировых рынках сохранились осторожные настроения. Котировки активов сырьевого сектора двигались разнонаправленно.

Нефть

В нефтяном сегменте было отмечено снижение котировок. Эксперты отметили, что достигнутые договоренности по Греции не привели к сколько-нибудь заметному улучшению настроений среди игроков. Участники рынков пока не видят ни малейшего прогресса в решении проблемы “фискального обрыва” в США. На этом фоне пересмотр прогнозов по темпам роста мировой экономики, а также заявление со стороны ОЭСР о возможности рецессии в США и в глобальной экономике в случае безрезультатности переговоров по “фискальному обрыву” оказали определенное давление на котировки нефти.

На этом фоне фьючерсы на нефть марки Brent с поставкой в январе снизились на 0,8% до уровня $110,03 за баррель. Котировки нефти марки WTI с поставкой в январе потеряли чуть более 0,7%, завершив торги на отметке $87,17 за баррель.

Промышленные металлы

В сегменте промышленных металлов прошло небольшое ралли. На Лондонской бирже металлов котировки меди с поставкой через три месяца не торговалась на закрытии рынка, последний бид был отмечен на уровне $7806,50 за метрическую тонну: данный уровень выше на 0,3% значений, показанных по итогам торгов в понедельник. Цены на алюминий прибавили 0,5% до уровня $2009 за метрическую тонну. Никель показал опережающую динамику в сегменте, подскочив на 3,4% до уровня $16930 за метрическую тонну. Котировки свинца подросли на 1,3% до отметки $2213 за метрическую тонну. Цинк подорожал на 0,6% до уровня $1993 за метрическую тонну. Цены на олово выросли на 1,7% до отметки $21200 за метрическую тонну.

Драгметаллы

По драгоценным металлам была отмечена разнонаправленная динамика. Котировки золота с поставкой в декабре снижаются вторую сессию подряд, завершив торги вторника минимальным снижением на 0,4% до отметки $1742,30 за тройскую унцию. Серебро с поставкой в декабре потеряло 0,5%, опустившись до уровня $33,98 за тройскую унцию. Цены на платину прибавили 0,3%, поднявшись до отметки $1615,70 за тройскую унцию.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Обзор сырьевого рынка 27

Поделитесь с друзьями: