InvestFuture

Дайджест иностранной прессы за 28 ноября

Прочитали: 38

Продажи "восьмерки" идут успешно - Tech Time

Американский IT-гигант Microsoft Inc. ответил критикам: новая ОС Windows 8 продается гораздо лучше ожиданий.

По данным компании, за первый месяц продаж она реализовала 40 млн лицензий "восьмерки". Это в 2 раза больше, чем при продажах Vista, и в 4 раза больше по сравнению с ХР.

Компания не раскрывала данных о продаже лицензий на Windows 8 с 30 октября, когда гендиректор компании Стив Балмер сообщил о 4 млн лицензий.

"Восьмерка" стала первой настольной платформой Microsoft, оптимизированной для работы как с традиционными персональными компьютерами, так и с планшетами.

Одновременно с Windows 8 компания начала продавать собственный планшетный компьютер Surface. Однако данных по продажам устройства пока нет.

Банковская периферия еврозоны возвращается на рынок – FT

Долг банков "периферии" еврозоны – Португалии и Ирландии – вновь оказался в "списке покупок" инвесторов.

В октябре португальский Banco Espirito Santo разместил выпуск бондов на сумму 750 млн евро на три года.

Для кредитной организации это первое размещение с апреля 2010 г.

Несколько недель спустя на долговой рынок решил вернуться и Bank of Ireland, который поднял 1 млрд евро, став таким образом первой ирландской кредитной организацией, вернувшейся к внешним заимствованиям за более чем три года.

Эксперты надеются, что возврат ирландских и португальских банков на долговой рынок говорит о возможности восстановления способности занимать и для правительств этих стран, получающих финансовую помощь от международных кредиторов в лице МВФ, ЕК и ЕЦБ.

Евросоюз против рейтинговых агентств – Handelsblatt

Пожалуй, единственный вопрос, который не вызывает разногласий у властей Евросоюза – отношение к рейтинговым агентствам. Европолитики солидарны в своем негативе к "Большой тройке" - Fitch, S&P и Moody’s.

Накануне в Брюсселе Еврокомиссия, европейский парламент и главы стран-членов ЕС договорились ужесточить условия для деятельности этих рейтинговых агентств в Европе.

Объединенная Европа хочет обязать рейтинговые агентства публиковать рейтинговые действия только в определенное время: в заранее оговоренные даты, а также в те часы, когда биржи закрыты. Такая мера позволит ограничить влияние решений на рынки.

Встретиться с гендиректором? – Легко – WSJ

В западных корпоративных кругах – новая тенденция. Теперь инвесторы, опасаясь за безопасность своих капиталов, все чаще требуют от компаний организовать им встречу с гендиректором – хотя бы на пару минут.

По словам некоторых директоров, теперь пытливые инвесторы "съедают" в их графиках примерно от 25 до 30% времени.

С одной стороны такая система позволяет установить прочные связи компании с инвесторами и понимать, что без финансового обеспечения она не останется, с другой – увеличивает нагрузку на самого гендиректора, который по факту становится "главным менеджером по продажам"…Чем бы компания ни занималась.

А ведь в лучшие для экономики времена топ-менеджерам приходилось лишь выступать на конференциях , остальным занимался департамент отношений с инвесторами.

Аргентина так просто не сдается – CNN

Аргентина, находящаяся в шаге от технического дефолта, обратилась в апелляционный суд США с просьбой пересмотреть решение суда по хедж-фондам.

На прошлой неделе окружной суд США обязал страну выплатить $1,3 млрд в пользу двух американских хедж-фондов: Elliott Associates и Aurelius Capital. У Аргентины есть время до середины декабря.

В отличие от большинства кредиторов страны эти две финансовые организации не приняли участия в программе частичной реструктуризации (в форме обмена на новые гособлигации) в 2005 и 2010 гг., решив добиваться возврата своих денег через суды.

Выбор действий для Аргентины в таком случае небогат: погасить долг перед инвесторами в полном объеме или же объявить дефолт по этим обязательствам.

Рейтинговые агентства придерживаются последней версии. Fitch понизило рейтинг страны сразу на 5 ступеней до "СС" с "негативным" прогнозом.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Дайджест иностранной

Поделитесь с друзьями: