InvestFuture

Sony больше не будет делать батарейки

Прочитали: 40

Японская Sony пытается продать свой бизнес по производству элементов питания для электроники и провела переговоры как минимум с тремя инвесткомпаниями.

Речь идет о Sony Energy Devices, ежегодная выручка которой составляет $1,74 млрд, а штат насчитывает 2,7 тыс. человек. Избавиться от него как от непрофильного Sony решила в рамках общей программы оптимизации.

Ссылки по теме Fitch: у Panasonic больше шансов выжить, чем у Sony Sony и Panasoniс: интересны только для спекулянтов

Напомним, что глава компании Кадзуо Хираи объявил о том, что Sony сократит штат на 10 тыс. человек и переориентирует бизнес на перспективные направления.

Среди них игры, мультимедиа, сектор мобильных устройств и новые для компании сферы, такие как производство медицинского оборудования.

Потенциальные покупатели Sony Energy Devices - тайваньская Hon Hai Precision Industry и китайская BYD. Hon Hai одновременно ведет переговоры и с конкурентом Sony - производителем телевизоров и дисплеев Sharp и собирается стать его крупнейшим акционером. Рыночные источники сообщают, что, несмотря на крепкую иену, умирающий актив Sony выкупят именно зарубежные инвесторы.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Sony больше не будет

Поделитесь с друзьями: