InvestFuture

"МегаФон" начинает торги акциями

Прочитали: 37

Торги акциями "МегаФона" начинаются сегодня на Московской бирже, а торги GDR начинаются в Лондоне. В ходе IPO цена акций определена на уровне $20 за бумагу, что предполагает нижнюю границу целевого диапазона в $20-25.

Таким образом, вся компания оценена в $11,1 млрд, а объем привлеченных средств составит $1,7 млрд.

Тикер на бирже в Лондоне и в Москве – MFON. Включение GDR в официальный список и допуск к безусловным торгам через Международную книгу заявок (International Order Book) Лондонской фондовой биржи ожидаются 3 декабря 2012 г.

В первые минуты торгов GDR в Лондоне торгуются на уровне $19,66, что немного ниже цены размещения.

В ходе IPO продано 84 млн 526 тыс. 819 акций в форме акций и GDR, а в свободном обращении будет находиться 15,2% акционерного капитала. Эксперты отмечают, что структура заявок получилась очень качественной и основной интерес наблюдался со стороны стратегических западных инвесторов, в первую очередь европейских.

Слабые показатели в США могут быть связаны с тем, что road show компании совпало с Днем благодарения. Российские покупатели и хедж-фонды себя почти не проявили. По данным источников Financial Times, решающую роль в формировании книги заявок сыграл заказ от неназванного российского фонда на сумму более чем $170 млн.

При этом AF Telecom будет принадлежать около 55,8% акций, TeliaSonera будет владеть около 29% акций "МегаФона", то есть контрольный пакет по-прежнему останется за Алишером Усмановым.

Организаторами IPO являются Morgan Stanley, Sberbank, Citi, Credit Suisse и "ВТБ Капитал". Они получают право купить до 10% акций и депозитарных расписок по цене размещения.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
 quot;МегаФон quot;

Поделитесь с друзьями: