InvestFuture

Apple чинит систему навигации, "летят головы"

Прочитали: 29

Эдди Кью, один из главных менеджеров Apple и соратник Стива Джобса, решил разобраться с проблемами фирменной системы навигации, которая не знает о существовании важных объектов, показывает несуществующие и то и дело заводит пользователей в тупик.

Кью решил сам немного поработать навигатором и рассказал, куда идти Ричарду Уильямсону, который отвечал за "яблочные" карты до сих пор. О масштабной "чистке" в Apple говорить пока рано, но Уильямсон - уже второй менеджер, главной причиной отставки которого стала неудача Apple Maps. Ранее свой пост покинул руководитель отдела программного обеспечения Скотт Форстол.

Исправлять ошибки нужно срочно. Главный соперник, Google, готовится выпускать собственное навигационное приложение для iOS. Apple и так уже подмочила репутацию, когда главе компании, Тиму Куку, пришлось извиняться за "сырость" Maps. Но он пообещал, что сервис будет развиваться с молниеносной скоростью и о недостатках системы скоро можно будет забыть.

Эдди Кью делает все возможное: он привлекает сторонних экспертов и пытается наладить более тесное сотрудничество с разработчиками вроде TomTom NV.

Напомним, что, с момента запуска в продажу первого iPhone в 2007 г., стандартной навигационной системой Apple стала Google Maps. Она предустанавливалась на все мобильные устройства. В последнее время Google и Apple на мобильном рынке ведут своеобразную "холодную войну", что и подтолкнуло компанию Тима Кука к созданию своего собственного навигатора с fly-over и 3D.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Apple чинит систему

Поделитесь с друзьями: