InvestFuture

На рынках пока царят негативные настроения

Прочитали: 36

На фондовых площадках мира сегодня царят негативные настроения. Вслед за Азией в минус ушли и индексы Старого Света. Трейдеры отыгрывают историю "фискального обрыва", которая вчера вспыхнула с новой силой.

Сводный индекс европейского региона Stoxx Europe 600 index теряет к этой минуте 0,44%. Изменение настроений, напомним, случилось под занавес американской сессии во вторник. После речи дилера большинства в сенате о том, что переговоры по разрешению "фискального обрыва" идут плохо, индексы начали снижение.

В целом же новых идей на рынке просто нет. Возможно, ситуацию изменит публикация "Бежевой книги" сегодня в 23:00 по московскому времени.

Долговой рынок Европы демонстрирует любопытную динамику. Доходности десятилетних бумаг снижаются, причем это касается как надежных заемщиков, так и менее надежных: Италии и Испании.

По немецким бумагам торговля идет возле отметки 1,40%, по испанским - 5,44%, по итальянским - на уровне 4,71%.

Валютный рынок сегодня выглядит наиболее спокойным, что необходимо учитывать. Единая европейская валюта теряет к доллару всего 0,15%, а австралийский доллар и вовсе прибавляет к "американцу" 0,1%.

Такая динамика может говорить о том, что падение фондовых индикаторов носит ложный характер. Впрочем, необходимо дождаться американских инвесторов и посмотреть, как пройдут торги на Уолл-стрит.

На рынке металлов снижение также умеренное, контракты на медь дешевеют всего на 0,15%. Никель даже вышел в плюс на 0,2%.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
На рынках пока царят

Поделитесь с друзьями: