InvestFuture

Гайтнер может смягчить "фискальный обрыв"

Прочитали: 33

У администрации Обамы есть способ нивелировать часть негативных последствий в случае наступления "фискального обрыва" в 2013 г. Министр финансов Тимоти Гайтнер имеет право установить максимальный уровень налоговых вычетов или же повысить уровень ставок. Он заявил, что Конгресс должен действовать, чтобы расширить текущие ставки для большинства налогоплательщиков.

"Замораживание налоговых вычетов позволит удержать около $10 млрд в карманах налогоплательщиков и предотвратить потерю в 1,5% ежемесячного роста ВВП", - заявил главный экономист Moody's Марк Занди.

Он также отметил, что такой шаг позволит лишь частично смягчить негативный эффект от "фискального обрыва". Решение о замораживании уровня налоговых вычетов позволит поддержать уровень потребительских расходов на текущем уровне, однако, на взгляд Занди, это не спасет от других последствий "обрыва", таких как резкое падение стоимости активов на фондовом рынке.

Данное решение прямо укладывается в экономическую программу Обамы, согласно которой состоятельным американцам придется заплатить повышением ставок подоходного налога и сокращением ряда налоговых вычетов.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Гайтнер может смягчить

Поделитесь с друзьями: