InvestFuture

Глава "МРСК Центра" уволен после проверки

Прочитали: 35

Глава "МРСК Центра", дочерней компании "Холдинга МРСК", Дмитрий Гуджоян уволен после прошедшей в компании проверки, выявившей коррупцию. Приказ об увольнении подписал глава Федеральной сетевой компании ЕЭС (ФСК), госдоля которой (80%) недавно перешла к МРСК.

"Руководству "МРСК Центра" раньше неоднократно указывалось на серьезные нарушения в работе, однако никаких выводов не сделано, недостатки не устранены. Уже в рамках работы ревизионной комиссии вскрылись новые факты, усугубляющие ситуацию. В этой связи сегодня мною было принято решение об освобождении от занимаемой должности гендиректора "МРСК Центра", — сказал глава ФСК Олег Бударгин "РИА-Новости".

Ревизия нашла в "МРСК Центре" нарушения при закупках. В частности, оказалось, что подрядчиками становились компании без достаточного опыта и материальных и кадровых ресурсов.

Например, холдинг сотрудничал с ЗАО "Гридсервис", заключив с ним 5% всех контрактов "МРСК Центра" за 2011 г. При этом компания "Гридсервис" была учреждена только в декабре 2010 г., а ее уставный капитал составляет 10 тыс. руб., а телефонный номер зарегистрирован на заводе "Калибр". Кроме того, в течение года с ноября 2010 г. пост замдиректора коммерческого департамента "Гридсервиса" занимал директор департамента по конкурентной политике "МРСК Центра" Михаил Поршнев, что может свидетельствовать о конфликте интересов.

Вице-премьер Аркадий Дворкович 24 ноября поручил Минэнерго и Минэкономразвития проверить факты, изложенные в акте проверки, и "в случае подтверждения обеспечить принятие на корпоративном уровне кадровых решений".

Совет директоров "Холдинга МРСК" 29 ноября рассмотрит отчет комиссии. По сообщениям СМИ, планируется, что руководить новой госкомпанией будет менеджмент ФСК.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Глава  quot;МРСК Центра

Поделитесь с друзьями: