InvestFuture

Банкиры из Сити получат меньше коллег с Уолл-стрит

Прочитали: 21

Топ-менеджеры и трейдеры британских инвестиционных компаний получат менее щедрые бонусы, нежели их коллеги из США, сообщает Bloomberg.

Это связано с сокращением прибыли инвестиционных подразделений, а также с требованиями со стороны законодателей по ужесточению контроля за компенсационными выплатами. Ряд экспертов считают, что европейским работникам инвестиционной сферы стоит ожидать 15%-го сокращения выплат, в то время как коллеги из США избегут подобной участи.

"У регуляторов США нет таких навязчивых идей в отношении системы выплат, какие есть у европейских", - отметил партнер PricewaterhouseCoopers Том Гослинг.

Помимо этого, снижение доходов инвестиционных подразделений в Европе может составить около 20% относительно результата прошлого года, в то время как в США аналогичный показатель может увеличиться на 5%.

Текущий год стал для Уолл-стрит одним из самых удачных, общий доход в первой половине года составил $10,5 млрд и находится на пути удвоения прошлогоднего результата, когда компании заработали $7,7 млрд. Фактически к концу года доход Уолл-стрит может достигнуть $15 млрд, однако высокий уровень волатильности на рынках может помешать этому.

Ссылки по теме Руководители в развивающихся странах получают больше

По прогнозам экспертов из Johnson Associates, средний управляющий директор в этом году получит "под елку" $930 тыс., что на 3,3% выше уровня прошлого года, но аж на 23% меньше по сравнению с $1,2 млн в 2010 г. и существенно меньше докризисных уровней.

При этом бонусы трейдеров на рынке инструментов с фиксированной доходностью увеличатся на 10-20%, даже несмотря на не самый удачный год для этого вида операций.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Банкиры из Сити получат

Поделитесь с друзьями: