InvestFuture

Бин: Банк Англии не отказался от идеи выкупа активов

Прочитали: 41

Банк Англии в случае необходимости может расширить программу количественного смягчения, сообщил заместитель главы Банка Англии Чарльз Бин.

На его взгляд, хоть эффект такой меры, как выкуп активов, и намного ниже, чем в разгар кризиса, но все же может сыграть значительную роль.

"Естественно, мы не отказались полностью от идеи выкупа активов, и было бы неправильно говорить, будто мы решили, что этот инструмент полностью утратил эффективность в настоящий момент. Просто для получения того же эффекта, что и в 2009 году, нам нужно будет сделать больше", - отметил Бин.

Он также отметил, что в IV квартале экономика Британии будет сокращаться под давлением разовых негативных факторов и только в начале 2013 г. можно будет с точностью зафиксировать реальный тренд, который преобладает в экономике страны.

Как отметил ранее глава Банка Англии Мервин Кинг, восстановление экономики будет носить приглушенный характер.

"Мы сталкиваемся с довольно непривлекательным сочетанием приглушенного восстановления и инфляции выше целевого уровня. Это накладывает определенные ограничения на монетарную политику. Но, несмотря на это, Комитет по денежной политике не потерял веру в программу выкупа активов и не оказался от нее", - заявил Кинг.

В результате Банку Англии пришлось ухудшить свой прогноз роста экономики страны в следующем году до 1%.

"Динамика ВВП Великобритании будет в значительной мере зависеть от ситуации в мировой экономике, и главным риском для нее является неблагоприятная ситуация в еврозоне", - говорится в докладе регулятора.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Бин: Банк Англии не

Поделитесь с друзьями: